Налоговая полиция

главная страница Рефераты Курсовые работы текст файлы добавьте реферат (спасибо :)Продать работу

поиск рефератов

Отчет по практике на тему Налоговая полиция

скачать
похожие рефераты
подобные качественные рефераты
1 2    
МОСКОВСКАЯ АКАДЕМИЯ ЭКОНОМИКИ И ПРАВА
ОТЧЕТ
О производственной практике
Студента IV курса
Юридического факультета
СУМСКОГО ИВАНА АНДРЕЕВИЧА
Место проведения производственной практики:
Управление по Западному АО г.Москвы УФСНП России
Руководитель:         ЩЕРБАКОВ АЛЕКСАНДР ВИКТОРОВИЧ
 МОСКВА  2002
Я  проходил практику в Управлении по Западному АО г.Москвы УФСНП России с 5.08.02 по 30.08.02.. Для начала я хотел бы дать краткую характеристику этой организации.
PRIVATEАдрес
Ул. Удальцова, дом 67 А
Телефоны
431-99-33;  432-59-65; 431-98-97; 432-88-52
Дeжурная часть
431-99-57
Налоговая полиция создана и действует на основании Закона РФ "О федеральных органах налоговой полиции" (далее Закон).
Согласно ст. 5  Закона систему федеральных органов налоговой полиции составляют:
Федеральная служба налоговой полиции Российской Федерации (далее в статье  ФСНП) на правах государственного комитета Российской Федерации;
органы ФСНП по республикам, краям, областям, городам
федерального значения, автономной области, автономным округам (управления, отделы) - территориальные органы;
органы налоговой полиции районов в городах Москве и Санкт-Петербурге, а также межрайонные отделы управлений, отделов Федеральной службы налоговой полиции - местные органы налоговой полиции.
 
Определенные в ст. 2 Закона задачи указывают на основные  направления деятельности полиции.
Этими задачами являются:
выявление, предупреждение и пресечение налоговых преступлений и правонарушений. О выявленных при этом других экономических преступлениях органы налоговой полиции обязаны проинформировать соответствующие правоохранительные органы;
обеспечение безопасности деятельности государственных налоговых инспекций, защиты их сотрудников от противоправных посягательств при исполнении служебных обязанностей;
предупреждение, выявление и пресечение коррупции в налоговых органах.
Таким образом, первая из задач ограничивает непосредственный предмет деятельности полиции налоговыми преступлениями и правонарушениями. О каких, в частности, преступлениях, идет речь?
Ранее в подследственность налоговой полиции входило только два состава: ст.ст. 198, 199 УК РФ, предусматривающие ответственность за уклонение от подачи декларации о доходах, сокрытие доходов, (прибыли) или иных объектов налогообложения.
 Однако высказывалась и иная точка зрения. Например, при расследовании преступной деятельности, выражающейся в присвоении руководителем частного предприятия части выручки его действия при определенных условиях могут охватываться признаками таких составов преступления как незаконное предпринимательство в сфере торговли, то есть осуществление торговли, подлежащей регистрации или лицензированию без регистрации или специального разрешения (лицензии), а равно с нарушением условий, предусмотренных в разрешении (лицензии), или с иными нарушениями правил предпринимательства в сфере торговли (незаконное предпринимательство) с извлечением дохода в крупном размере (ст. 171 УК РФ), а также статьей о причинении имущественного ущерба путем обмана при отсутствии признаков хищения.
В сфере же интересов налоговой полиции лежат лишь действия, в которых усматриваются признаки именно уклонение от уплаты налогов. Хотя, безусловно, состав ст.171 - так как в нем говорится об извлечении  дохода, который затем и будет сокрыт - следовало бы отнести к налоговым, а не просто "экономическим" преступлениям.
Однако в момент создания в декабре 1995 года в органах налоговой полиции следственных подразделений к их ведению отнесены не только такие преступления собственно налоговые, но незаконное предпринимательство, незаконное предпринимательство в сфере торговли, а также валютные преступления: незаконные сделки с валютными ценностями и сокрытие средств в иностранной валюте.
Тем не менее, следует констатировать, что настоящее время внимание налоговых полицейских привлечено главным образом не только к налоговым нарушениям.
В 2000 году в российское законодательство, регламентирующее деятельность налоговой полиции, были внесены существенные изменения и дополнения. После того как 14 апреля 2000 года вступил в силу Федеральный закон "О внесении изменений в статью 126 Уголовно-процессуального кодекса РСФСР, органы налоговой полиции получили право расследовать практически весь спектр экономических преступлений. Число статей Уголовного кодекса РФ, по которым налоговая полиция может вести расследования и возбуждать уголовные дела, увеличилось с трех до двадцати семи. Налоговые преступления в 98 случаях из ста связаны с другими правонарушениями в экономической сфере или же являются их следствием. Изменения в законе привели к тому, что налоговые полицейские получили возможность работать не только по чисто налоговым статьям, но и по делам о незаконном предпринимательстве, о незаконных сделках с недвижимостью, "отмывании" "грязных" денег. По своей сути ФСНП России де-факто уже стала полицией финансовой. Необходимо закрепить такое положение де-юре. Это позволит выработать единую государственную политику в отношении "теневого" бизнеса, скоординировать следственные и оперативно-розыскные мероприятия.
Вместе с тем, полиция начинает в полной мере применять данное ей законодательством, образно говоря, оружие в виде возможности проведения оперативно-розыскных мероприятий следствия по уголовным делам названных категорий. В связи с этим большие надежды возлагаются на ФСНП как на антикоррупционный орган: там, где трудно доказать должностное хищение или иное преступное злоупотребление, совершенное чиновником, на помощь в ряде случаев могут прийти налоговые статьи уголовного закона.
Налоговая полиция наделена достаточно широкими возможностями для выявления и пресечения правонарушений. Имеет смысл подробно привести весь комплекс предоставленных полицейским прав, поскольку в ближайшие годы все большее число проблем у хозяйственников и бизнесменов будет возникать именно с работниками данного ведомства. И нелишне знать, дабы не заваливать жалобами прокурора, что в своей работе они могут применять полномочия, одно перечисление которых займет немалую часть данной работы.
В соответствии с тремя основными видами деятельности (не считая обеспечения собственной работы, то есть физической охраны сотрудников и борьбы с коррупцией в аппарате): оперативно-розыскной, проверочной и проведением дознания работники налоговой полиции могут использовать права перечисленные в ст. 11 "Закона о федеральных органах налоговой  полиции''. Первым здесь указано право органов налоговой полиции проводить в соответствии с законодательством  оперативно-розыскные мероприятия с целью выявления, предупреждения и пресечения фактов сокрытия доходов от налогообложения и уклонения от уплаты налогов, дознание по которым отнесено законом к ведению федеральных органов налоговой полиции, а также обеспечения собственной безопасности.
Налоговая полиция может пользоваться при исполнении служебных обязанностей правами, предоставленными законодательством должностным лицам налоговых органов и агентам валютного контроля, осуществлять в необходимых случаях проверки налогоплательщиков (в том числе контрольные) после проверок, проведенных должностными лицами органов Государственной налоговой службы РФ, в полном объеме с составлением актов по результатам этих проверок.
Полиция может приостанавливать операции налогоплательщиков по счетам в банках и кредитных учреждениях на срок до одного месяца в случаях непредставления документов, связанных с исчислением и уплатой налогов.
Таким образом, здесь, на мой взгляд, указано на возможность достаточно эффективной санкции за противодействие налоговым проверкам. Пункт 5 статьи 11 Закона предоставляет возможность полиции беспрепятственно входить в любые производственные, складские, торговые и иные помещения независимо от форм собственности и места их нахождения, используемые налогоплательщиками для извлечения доходов (прибыли) и обследовать их. Законным ограничением конституционного права на неприкосновенность жилища является то положение пункта 5, что о всех случаях проникновения в жилые помещения, используемые для индивидуальной и предпринимательской деятельности, против воли проживающих в них граждан, орган налоговой полиции уведомляет прокурора в течении 24 часов с момента проникновения.
Таким образом, налоговой полиции фактически предоставляется едва ли не большие права, чем следователю по возбужденному и расследующемуся уголовному делу, который может попасть в жилище гражданина только вынеся постановление о производстве обыска.
 Некоторая опасность использования указанных формулировок заключается в том, что отсутствует длительная устоявшаяся практика толкования и применения этой нормы. Поэтому понимать слова "жилые помещения, используемые для индивидуальной и предпринимательской деятельности" можно довольно широко. Ведь независимого от того, дан ли коммерческой организации в качестве юридического адреса адрес квартиры, полиция может решить, что в этом жилом помещении все равно каким-то образом предпринимательская деятельность осуществляется, например, работает бухгалтер частного предприятия и хранится документация (на практике у меня был один похожий случай). Думается, что по этому поводу и прокуратура и суд должны будут занять должную конституционную позицию, дабы при всей необходимости эффективности этого мероприятия, исключить произвол.
Полицейские могут при исполнении служебных обязанностей проверять у граждан и должностных лиц документы, удостоверяющие личность, вызывать с целью получения объяснений, справок, сведений граждан России, иностранных граждан и лиц без гражданства по вопросам, относящимся к компетенции федеральных органов налоговой полиции.
Полиция вправе безвозмездно получать от министерств, ведомств, а также предприятий, учреждений и организаций независимо от форм собственности, физических лиц информацию, необходимую для исполнения возложенных на органы налоговой полиции обязанностей, за исключением случаев, когда законом установлен специальный порядок получения такой информации (составляющей банковскую и коммерческую тайну). Полученная полицией информация используется исключительно в служебных целях и разглашению не подлежит.
Здесь надо сказать, что, конечно, такая в высшей степени конфиденциальная информация может представлять большой интерес для тех, к кому она попасть не должна и одним из мест возможной утечки информации как раз и явятся те организации, которые достаточно легко (без возбуждения уголовного дела, составления документов, предусмотренных УПК) могут ею завладеть. Вероятно, поэтому деятельность по борьбе с коррупцией в самой системе полиции, внутри этой системы выделена в особое направление. Это является определенной гарантией соблюдения требований о неразглашении предпринимательских тайн.
Надо сказать, что работа по выявлению коррупционеров в собственных рядах активно осуществляется в ФСНП России. В соответствии с законодательством, запрещающим государственным служащим заниматься предпринимательской деятельностью, в 1999г. году управлением собственной безопасности выявлено более трех сотен таких нарушений, из которых около 80 совершили работники налоговой полиции, а остальные сотрудники налоговых органов. Все допустившие нарушения налоговые полицейские уволены.
Законодательством предусмотрены меры поощрения граждан, сотрудничающих с налоговой полицией. Лицу, предоставившему информацию о налоговом преступлении или нарушении, может быть выплачено вознаграждение в размере до 10% от сокрытых сумм налогов, сборов и других обязательных платежей, поступивших в соответствующий бюджет. Но на применение этой ссылки закона РФ “О федеральных органах налоговой полиции” на практике мне неизвестно.
 Надо указать еще на два направления оперативной работы, предусмотренных и даже специально выделенных законодателем. Разрешено привлечение граждан с их согласия к сотрудничеству для выявления фактов, форм и методов совершения преступлений и нарушений в области налогового законодательства. Попросту говоря, речь идет о проведении агентурной работы.
Но возможна также и разведка, то есть работа налоговых "штирлицев" в ближайшем окружении недобросовестных налогоплательщиков. Пункт 14 статьи 11 Закона говорит об этом как о праве полиции осуществлять при наличии достаточных оснований внедрение своих оперативных сотрудников в структуры предприятий, учреждений и организаций независимо от форм собственности в случаях, когда получение иными способами необходимой информации о способах сокрытия от налогообложения доходов (прибыли) невозможно. Такое внедрение происходит с санкции директора Федеральной службы или его первого заместителя, что предполагает, в общем-то, достаточно исключительный характер этой меры.
Полиция может использовать в служебных целях средства связи и транспортные средства, принадлежащие предприятиям, учреждениям и организациям независимо от форм собственности, а в исключительных случаях - принадлежащие общественным объединениям и гражданам. Органы налоговой полиции возмещают расходы, понесенные в этих случаях владельцами средств связи и транспортных средств, по требованию владельцев.
Пункты 11 и 12 статьи 11, регламентирующее административное производство, осуществляемое налоговой полицией, содержат ссылки и на иные нормативные акты, которыми следует руководствоваться полицейским. Здесь говорится, что полиция может составлять протоколы об административных правонарушениях в пределах полномочий, предоставленных им законодательством, осуществлять административное задержание применять другие меры, предусмотренные законодательством об административных правонарушениях, а также налагать административный арест на имущество юридических и физических лиц с последующей реализацией этого имущества в установленном порядке в случаях невыполнения указанными лицами обязанностей по уплате налогов, сборов и других обязательных платежей для обеспечения своевременного поступления сумм сокрытых налогов, сборов и других обязательных платежей в соответствующий бюджет.
С 1 января 1999г. , с ведением в действие подразделений службы судебных приставов, ФСНП РФ лишена права накладывать административные аресты на имущество неплательщиков налогов.  
Если до декабря 1995г. налоговая полиция была вправе производить необходимые первоначальные следственные действия в случаях и порядке, предусмотренных уголовно-процессуальным законодательством, то есть могла, будучи только органам дознания (но не следствия), возбудить уголовное дело о сокрытии прибыли в особо крупных размерах, а затем передать это дело в органы внутренних дел, в компетенции сотрудников которых находилось его расследование, то с указанного времени по делам перечисленной выше категории полицейским разрешено проводить предварительное следствие самостоятельно.
Результаты деятельности налоговой полиции могут выражаться не только в возбуждении и расследовании дел, выявлении налоговых нарушений и применении налоговых санкций, но и направлении определенных предписаний.
Следует сказать, что, вероятно, имело бы смысл более конкретно, со ссылкой на возможные санкции, изложить пункт 6 с 11 Закона, который предусматривает право требовать от руководителей и других должностных лиц предприятий, учреждений и организаций независимо от форм собственности, физических лиц устранения нарушений законодательства о налогах и контролировать их выполнение, а также (п. 16) вносить в соответствии с законом в государственные органы, должностным лицам предприятий, учреждений и организаций независимо от форм собственности, в общественные объединения обязательные для рассмотрения представления и предложения об устранении обстоятельств, способствовавших совершению налоговых преступлений и нарушений.
Наверное, практика пойдет по тому пути, что наряду с реализацией данного права в каждом случае неисполнения предписания будут применяться положения о налоговых санкциях поскольку невыполнение требования об устранении нарушений и налогового законодательства означает, что такое наказуемое нарушение продолжает совершаться и по старым следам его выявить даже проще.
В целом ознакомление с перечнем прав налоговой полиции, реализация которых и составляет суть их деятельности многоцелевой направленности, подтверждает сделанный выше вывод о создании довольно мощного правоохранительного ведомства, которое в силу не только широких полномочий, но и существа поставленных перед ним задач  оказывает серьезное воздействие на хозяйственную, а, быть может, и политическую (имея ввиду выявление фактов уклонения от уплаты налогов, коррупции – если учесть все изменения  Уголовно процессуального кодекса)  деятельность в стране.
    продолжение
1 2    

Добавить отчет о практике в свой блог или сайт
Удобная ссылка:

Скачать отчет о практике бесплатно
подобрать список литературы


вверх страницы


© coolreferat.com | написать письмо | правообладателям | читателям
При копировании материалов укажите ссылку.